197082, Санкт-Петербург, Яхтенная ул., д. 28 стр. 1 / д. 34 стр. 1, Богатырский проспект, дом 48, корпус 2

«Горячая линия» >>>

Управлением Социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

pdfЕжедневное меню ясли  pdf

pdfЕжедневное меню сад  pdf


pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1 до 3 лет  pdf

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет  pdf


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

Диетического питания в организации нет


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):

Ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции размещено в доступных для родителей и детей местах (в холле, групповой ячейке).
При разработке меню учитывают возрастные группы. С помощью программы «Вижен – Софт: Питание в детском саду» создается и корректируется дневные «план-меню» в соответствии с цикличным 10-ти дневным меню.
В Образоватльном учреждении вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания. Меню согласовано Управлением социального питания Санкт-Петербурга.


Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>
«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПоложение об организации питания  pdf

pdfПоложение об организации питьевого режима воспитанников  pdf

pdfПоложение о совете по питанию

pdfПоложение о комиссии по питанию

pdfПоложение о бракеражной комиссии

pdfПоложение о производственном контроле организации и качества питания  pdf

pdfПриказ «Об организации питания детей»

pdfПриказ «О создании бракеражной комиссии и совета по питанию»

pdfПриказ «Об утверждении 10-ти дневного меню»  pdf

ХАССП:

pdfЦели в области качества и безопасности пищевой продукции

pdfПриказ «О введение в действие системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»

pdfПриказ «Об организации системы управления безопасностью пищевых продуктов и созданию рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП»  pdf

pdfПриказ «О назначении внутренних аудиторов системы управления безопасностью пищевых продуктов ХАССП и организации проведения внутренних аудитов»

pdfРазрешение на использование знака системы сертификации «Национальный стандарт качества»

pdfСертификат соответствия

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

Детский сад имеет пищеблок, оснащенный необходимым современным оборудованием. Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания. Готовые блюда выдаются через раздаточную персоналу. На второй и третий этажи подача готовых блюд осуществляется при помощи лифта. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. В производственных помещениях пищеблока предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция.

В ГБДОУ оборудованы 3 пищеблока с кладовками, холодильными камерами на трех зданиях ГБДОУ детский сад № 59 Приморского района Санкт-Петербурга

Выполнение норм основных продуктов

  • медицинской службой грамотно составляется рацион питания;
  • выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • используется максимальное разнообразие рациона; проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями
    СП 2.4. 3648-20;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
  • обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.

Соблюдение  санитарных требований

 В  Образовательном учреждении соблюдаются санитарные требования к поставляемым продуктам питания; к транспортировке, хранению; к приготовлению и раздаче блюд; к личной гигиене пищеблока; к организации приема пищи детьми в группах.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

Услуги по организации питания в общеобразовательной организации не оказываются


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Поставка продуктов питания в ГБДОУ детский сад № 59 Приморского района Санкт - Петербурга производится:

- АО «Комбинат социального питания Колпинского района»
- ООО «ВКУС» 

Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется в соответствии с контрактами.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Контроль за организацией питания в ГБДОУ детский сад № 59 Приморского района Санкт-Петербурга и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ГБДОУ.


Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;
– стоимость питания для всех категорий обучающихся;
– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПрограмма организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий pdf

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):

pdfПамятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста

pdfПамятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста

pdfПамятка для родителей «Азбука здорового питания»

pdfКонсультация для родителей «Поговорим о правильном питании ребёнка»

Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:

https://здоровое-питание.рф/school/

«Отчеты по питанию» >>>

– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Действующие нормативные правовые акты по организации питания  >>>

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>


Режим и кратность питания воспитанников устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в образовательном учреждении. 

При 12-часовом пребывании:

  • первый завтрак предоставляется воспитанникам 08:20-08:55
  • второй завтрак 09:40-10:00, 10:35-10:55
  • обед 11:40-12:45
  • полдник 15:25-15:55
Расширения для Joomla
 
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ